Как выбрать морозильную камеру

Заморозить фрукты, ягоды, овощи и даже мясо – полезнее и выгоднее, чем покупать их зимой в магазине. Что нужно знать при выборе морозильной камеры – читайте в обзоре Aport.ru.

Многим нравится хранить в морозилке налепленные с запасом пельмени, собранные с дачи ягоды, и мясо, от заколотой домашней свиньи. Но объема морозильной камеры или даже морозильного отсека, который предлагается холодильниками, просто не хватает. Здесь придет на помощь морозильная камера. Эта техника все больше становится востребованной, осталось разобраться, какую морозильную камеру лучше купить.

Для начала важно определиться, для каких целей нужен этот агрегат, и оценить характеристики различных моделей, насколько они соответствуют вашим требованиям.

Расположение

Первый вопрос, который в такой ситуации стоит решить, это какая морозильная камера лучше: вертикальная или горизонтальная. Вертикальные (шкафы) в бытовых условиях пользуются популярностью, потому что с ними удобнее работать. Конструкция внутренности морозильного шкафа представляет собой преимущественно вместительные ящики, каждый из которых оказывается в зоне доступности и легко выдвигается. Достать отсюда любую закладку очень просто: в основном ящики выполняются прозрачными, так что искомое будет замечено сразу же. Это позволяет наполнять отсеки разными продуктами – каждый можно будет найти с минимальными затратами времени.

Горизонтальные (лари) – предназначены в основном для хранения большого объема однородных продуктов. Они вместительны, однако, поскольку продукты закладываются один сверху другого, достать что-то с самого низа оказывается непросто. В некоторых моделях организация объема продумана лучше: в них есть разделители и навесные корзины.

Лучшими морозильными камерами для дома считаются шкафы, тогда как лари в бытовых условиях не находят широкого применения.

Система заморозки

Привычное и инновационное решения – статическая (капельная) система заморозки и технология No Frost – также разделили поклонников этой техники на два неравных лагеря. Все большее число потенциальных покупателей, сталкиваясь с вопросом, какая морозильная камера лучше: сухой заморозки или обычной, выбирают более современный подход. Капельная заморозка означает, что минимум один раз в год придется размораживать агрегат, а для начала его освободить от всего, чем он наполнен. Система NoFrost вообще не требует вмешательства в свою работу. При этом охлаждение продуктов выполняется равномерно, то есть не образуется глыб льда и почти даже инея.

Оценивая, какой морозильник лучше купить, вы увидите, что второй вариант оказывается намного более экономным и по затратам энергии (а значит, семейного бюджета), и по затрачиваемому на обслуживание техники времени. Да и продукты, замороженные таким образом, лучше сохраняют полезные свойства. Кстати, еще один момент, почему лари не стали настолько популярными – в них не применяется технология NoFrost.

Класс энергопотребления

Выбрать морозильную камеру по параметру энергоэффективности несложно – сегодня самыми удачными считаются модели с классом потребления энергии А+++. Они самые экономные, немногим им уступают А+ и А++, потребляющие чуть больше. Рынок также предлагает устройства с параметрами В и С, цена их ниже, но они более дорогие в использовании.

Тип управления

По этому параметру морозильные камеры бывают трех видов:

  • Самый простой и поэтому надежный (ломаться просто нечему) – механический. С помощью поворотного переключателя выбирается один из предустановленных уровней. Но это неточный способ выставления температуры.
  • Электромеханический управляется термостатом, что позволяет регулировать степень заморозки более точно.
  • Электронный устанавливается на самых современных, лучших морозильных камерах для дома. В отличие от предыдущих типов, здесь есть дисплей, на котором отображается режим работы, а на панели с кнопками владельцы техники могут задать желаемые параметры, то есть точность выбранного температурного режима будет составлять в пределах одного градуса.

Класс камеры

Как выбрать морозильную камеру для дома, также подскажет класс камеры по степени заморозки. Обозначается этот параметр звездочками (1 звездочка – это температура минус шесть градусов, 2 звездочки – минус двенадцать) и помогает правильно определять максимально возможный срок хранения различных продуктов. Обычно на полуфабрикатах написано, сколько времени они могут храниться при какой температуре, а для стандартных продуктов информация есть в паспорте устройства.

Мощность и объем камеры

Если вам нужна хорошая морозильная камера, как выбрать ее, подскажет в том числе и мощность. Этот параметр для такой техники измеряется очень необычным способом – в килограммах за сутки – и показывает, сколько продуктов камера может заморозить за этот период времени.

Значения мощности разных устройств составляют диапазон от 5 кг/сутки до 25 кг/сутки. Считается, что для семьи из 4-х человек средний показатель составляет 5-10 кг/сутки.

Объем камеры выбирайте по собственным интересам: чтобы и полупустой ее не держать, и чтобы все нужное в нее помещалось.

Дополнительный функционал

Чтобы правильно выбрать морозильную камеру, надо учесть еще некоторые ее свойства:

  • Наличие режима суперзаморозки. Этот режим означает установление температуры –32 градуса. Такая шоковая заморозка позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Выбор морозильной камеры с такой опцией предлагает совершенно новый подход к заморозке – более полезный.
  • Оповещение об открытой дверце. Очень важная опция для качественной беспроблемной работы агрегата.
  • Поддержание температуры без электричества. В случае отключения электроэнергии современные модели могут почти два дня сохранять низкую температуру.
  • Функция «Защита от детей». С ней вы будете спокойны, что дети не справятся с электронным управлением и не откроют потенциально опасное для них устройство.

Производители

Морозильная техника – сложные устройства, от которых требуется максимальная надежность, хотя иногда им приходится работать в жестких окружающих условиях, особенно летом. Как выбрать хороший морозильник – найти надежного производителя, чтобы быть уверенным что техника не подведет в самый неожиданный момент. Самые известные бренды на рынке холодильной техники, это Liebherr, Haier, Indesit, Snaige, AEG, Electrolux,

По таблице удобно проследить, как зависит цена в зависимости от основных параметров нескольких устройств. Это поможет вам определиться, какую морозильную камеру выбрать.

Выбрать морозильную камеру и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Рекомендуемые материалы
Топ-5 популярных холодильников Atlant 2018
Белорусская компания Atlant производит качественное холодильное оборудование. Именно поэтому их холодильники очень востребованы среди покупателей. Читайте топ-5 самых популярных моделей по версии покупателей Aport.ru.
Показать ещё
Топ-7 холодильников Indesit 2018
В чем разница между холодильником за 14 290 и за 32 тыс. руб.? В топ-7 холодильников Indesit вошли разноплановые модели: от компактных до очень вместительных.
Показать ещё
Наверх