Для любителей готовки особенно важно, чтобы кухонные ножи были качественными. Даже если посчастливилось купить суперсовременный кухонный комбайн или блендер, без ножа все равно не обойтись. Маленькие и большие, керамические и стальные – на рынке представлено достаточно предложений, поэтому сложно сориентироваться и выбрать подходящий вариант. Так что стоит внимательно разобраться с разными типами изделий и особенностями их использования.
Что лучше
“Главным” считается кухонный нож шеф-повара. С его помощью реально разделать практически любой продукт. Длина ручки и лезвия варьируется в пределах 18-22 и 15-30 см, соответственно. Вес, форма и габариты лезвия и рукоятки подобраны максимально гармонично, что гарантирует его удобное использование в сравнении с другими изделиями.
Традиционно, специалисты Москвы советуют приобрести три ножа с одинаковыми характеристиками. Различаться будет лишь длина лезвия. Большое изделие подходит для работы с мясом. Средних габаритов отлично справляется с нарезанием сыра или колбасы. Маленький вариант стоит купить для чистки картофеля. Такой “ансамбль” гарантирует удобство готовки.
Также существуют специальные ножи для кухни, используемые в определенных манипуляциях. К ним относится:
- филейный – применяется для разделки рыбы и мяса, имеет длинное узкое лезвие;
- для хлеба – отличается присутствием зубцов на лезвии;
- для отделения мяса от костей – имеет зауженное лезвие с закругленным концом;
- для овощей и фруктов – отлично срезает кожицу картофеля, моркови, свеклы и т.д.
Когда есть из чего выбрать
В нашем каталоге ножи кухонные представлены в широком разнообразии. Для большего удобства можно воспользоваться фильтром и сортировать продукцию по требуемым параметрам. Просматривайте варианты, уточняйте стоимость и характеристики и выбирайте тот интернет-магазин, который предложит лучшую цену и выгодные условия доставки.